Рецепт пасты с грибами и фрикадельками из баранины
Ингредиенты
- 4 (420 г) колбаски из баранины
- 500 г грибов портобелло
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 300 мл сливок
- 1 столовая ложка Дижонской горчицы
- 425 г свежих листов лазаньи
- 200 г шпината
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте большую сковороду на средне–сильном огне. Удалите оболочки от сосисок и выбросьте. Добавьте фарш на сковороду и готовьте, переворачивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Используя шумовку, переложите в миску.
Шаг 2.
Тем временем, нарежьте крупно грибы. Добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 5 минут до готовности. Раздавите чеснок и порвите листья розмарина в сковороду, затем готовьте в течение еще 1 минуты до появления аромата. Верните фарш в сковороду со сливками и горчицей, затем варите, размешивая, в течение 3 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне. Аккуратно порвите листы лазаньи в толстые ленты. Добавьте в кипящую воду и готовьте в течение 3 минут до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 4.
Добавьте шпинат в соус и снимите сковороду с огня. Добавьте пасту и аккуратно перемешайте до однородности. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 5.
Разделите макароны между тарелками, потом посыпьте пармезаном.