Рецепт пасты с курицей, чоризо и соусом песто
Ингредиенты
- 500 г помидор черри, мелко нарезанных
- 300 г тонких спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 колбаска чоризо, тонко нарезанная
- 150 г (1 стакан) замороженного горошка (разморозить)
- 50 г листьев рукколы
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 45 г (1/4 чашки) кедровых орешков, поджаренных
- 1/4 чашки свежих листьев мяты
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
- 1 жареный цыпленок, порванный на крупные куски
- мята или базилик для сервировки
- лимон, для сервировки, по желанию
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С/180°С с вентилятором. Застелите противень антипригарной бумагой для запекания Выложите помидоры на противень. Выпекать 15 минут до мягкости.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду, оставляя 80 мл (1/3 стакана) воды от варки. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Пока паста варится, нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Приготовьте чоризо двумя партиями, переворачивая, в течение 1-2 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Добавьте горох в сковроду и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут до ярко-зеленого цвета.
Шаг 4.
Для приготовления песто, смешайте горох, рукколу, чеснок, кедровые орехи, мяту и петрушку в кухонном комбайне. Посыпьте солью с перцем. С включенным моторчиком, добавляйте оливковое масло, смешивайте до получения однородной массы.
Шаг 5.
Добавьте песто, чоризо, курицу и оставшуюся жидкость к пасте. Перемешайте и разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте зеленью и помидорами. Подавайте с дольками лимона, по желанию.