Рецепт жаркого из пряных сосисок с фасолью
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 800 г говяжих или свиных колбасок чиполата
- 4 луковицы, тонко нарезанные
- 1 чашка (250 мл) говяжего бульона
- 2 стакана (520 г) томатного соуса аррабиата
- 440 мл пива
- 4 столовые ложки (1/3 стакана) коричневого сахара
- 2 лавровых листа
- 800 г консервированной фасоли кранберри
- нарезанная петрушка, для сервировки
- картофель, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой огнестойкой кастрюле на среднем огне. Готовьте колбаски в течение 5-6 минут, пока не подрумянятся. Отложите в сторону. Слейте немного масла из сковороды, если необходимо, затем добавьте лук и готовьте на слабом огне в течение 5-6 минут до мягкости. Добавьте бульон, соус, пиво, сахар и лавровый лист, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого и верните колбаски в кастрюлю с фасолью. Поместите кастрюлю в духовку на 40 минут до загустения. Вмешайте мелко нарезанную петрушку и подавайте с печеным картофелем, при желании.