Рецепт запеченных макарон с ветчиной и брокколи
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 380 г (1 головка) брокколи, нарезанная на мелкие соцветия
- 1 столовая ложка обезжиренного спреда
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 чашка обезжиренного молока
- натертая цедра 1 лимона
- 1/2 стакана обезжиренного плавленного сыра
- 1/2 стакана тертого сыра с пониженным содержанием жира
- 200 г ветчины, нарезанной
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- оливковое масло (спрей)
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Добавьте брокколи в кастрюлю за 1 минуту до окончания варки.
Шаг 2.
Тем временем, растопите спред в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте муку и готовьте, постоянно размешивая, в течение 30 секунд. Снимите с огня. Добавьте молоко, немного за один раз, взбивая до однородной массы. Верните на огонь. Добавьте лимонную цедру. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока соус не закипит. Уменьшите огонь до минимума и тушите, изредка размешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Слейте воду с макарон и брокколи. Положите в огнеупорную посуду, вместимостью на 8 чашек. Посыпьте ветчиной и залейте сырным соусом поверх ветчины, размешайте до однородности. Посыпьте сухарями и опрысните слегка маслом. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте.