Рецепт запеченных макарон с ветчиной и брокколи

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 380 г (1 головка) брокколи, нарезанная на мелкие соцветия
  • 1 столовая ложка обезжиренного спреда
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • натертая цедра 1 лимона
  • 1/2 стакана обезжиренного плавленного сыра
  • 1/2 стакана тертого сыра с пониженным содержанием жира
  • 200 г ветчины, нарезанной
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • оливковое масло (спрей)

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Добавьте брокколи в кастрюлю за 1 минуту до окончания варки.

Шаг 2.

Тем временем, растопите спред в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте муку и готовьте, постоянно размешивая, в течение 30 секунд. Снимите с огня. Добавьте молоко, немного за один раз, взбивая до однородной массы. Верните на огонь. Добавьте лимонную цедру. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока соус не закипит. Уменьшите огонь до минимума и тушите, изредка размешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Слейте воду с макарон и брокколи. Положите в огнеупорную посуду, вместимостью на 8 чашек. Посыпьте ветчиной и  залейте сырным соусом поверх ветчины, размешайте до однородности. Посыпьте сухарями и опрысните слегка маслом. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте.

Posted in , , on the 18th Октябрь, 2018