Рецепт запеченных макарон с тунцом «Морней»
Ингредиенты
- 300 г макарон
- ломтики белого хлеба без корок, крупно порванные
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 500 мл (2 стакана) молока
- 120 г (11/2 чашки) крупно тертого сыра чеддер
- 425 г консервированного тунца в рассоле (слить воду и разделить мясо на кусочки)
- 150 г (1 стакан) замороженного горошка
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, положите хлеб в кухонный комбайн и обрабатывайте до крупно нарубленного.
Шаг 3.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до образования пены. Снимите с огня. Постепенно добавьте молоко и поставьте на средний огонь, постоянно размешивая, в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 2 минут. Добавьте 80 г (1 стакан) чеддера и размешивайте до полного растворения.
Шаг 4.
Добавьте сырный соус, тунец и горох к пасте. Перемешайте до однородности. Выложите ложкой смесь пасты в двухлитровую емкость для запекания. Смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром чеддер в миске. Посыпьте этой смесью макароны. Запекайте в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Подавайте.