Рецепт запеченных макарон с пряной говядиной
Ингредиенты
- оливковое масло, чтобы смазать противень
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 100 г нежирного бекона, крупно нарезанного
- 1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 500 г постного фарша из говядины
- 700 мл пассаты (томатного соуса)
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
- 300 г пасты ригатони
- 250 г помидор Черри
- 100 г (1 чашки) крупно тертого обезжиренного сыра Моцарелла
- 20 г (1/4 стакана) мелко тертого пармезана
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте трехлитровую емкость для выпечки маслом. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, бекон и перец. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 2.
Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут пока не подрумянится. Добавьте пассату с базиликом и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду. Переложите в миску.
Шаг 4.
Перемешайте фарш, помидоры и пасту. Выложите ложкой в подготовленную посуду. Посыпьте моцареллой и пармезаном. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.