Рецепт запеченных макарон «Болоньезе»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький коричневый лук, нарезанный
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
  • 150 г фарша из постной говядины
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 200 мл соуса болоньезе
  • 1 1/4 стакана (150 г) пасты мини пенне
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 стакана тертого сыра
  • листья свежей петрушки, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и цуккини. Готовьте, размешивая, в течение 4 минут до мягкости. Добавьте фарш и чеснок. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 2 минут, пока не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте соус, пасту, орегано и 2 1/3 чашки холодной воды в сковороду. Перемешайте до однородности. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 12 минут, пока паста не станет мягкой и соус не загустеет. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Разогрейте гриль на среднем огне. Посыпьте смесь макарон сыром. Готовьте в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой. Подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий