Рецепт запеченных макарон «Болоньезе»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук, нарезанный
- 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
- 150 г фарша из постной говядины
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 200 мл соуса болоньезе
- 1 1/4 стакана (150 г) пасты мини пенне
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3/4 стакана тертого сыра
- листья свежей петрушки, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и цуккини. Готовьте, размешивая, в течение 4 минут до мягкости. Добавьте фарш и чеснок. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 2 минут, пока не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте соус, пасту, орегано и 2 1/3 чашки холодной воды в сковороду. Перемешайте до однородности. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 12 минут, пока паста не станет мягкой и соус не загустеет. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Разогрейте гриль на среднем огне. Посыпьте смесь макарон сыром. Готовьте в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой. Подавайте.