Рецепт запеченной рыбы с томатным соусом из каперсов
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 средний красный перец, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка каперсов
- 575 г томатного соуса наполетана
- 800 г замороженного филе белой рыбы (разморозить)
- свежие листья базилика, для сервировки
- брокколи, для сервировки
- хрустящий хлеб для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°C/200°С с включенным вентилятором. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и стручковый перец. Готовьте в течение 3-4 минут, пока лук не размякнет. Добавьте каперсы и соус. Доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 2.
Выложите рыбу в форму для выпечки размером 20 х 30 см и глубиной 6 см. Посыпьте рыбу. Выпекайте в течение 15 до 20 минут до готовности. Разделите рыбу между тарелками. Выложите соус, посыпьте базиликом, солью и перцем. Подавайте с брокколи и хрустящим хлебом.