Рецепт запеченной курицы по-охотничьи

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек (около 2 кг)
  • 6 луковиц шалот, очищенных и разрезанных на половинки
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 800 г нарезанных помидор с орегано и базиликом
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/4 чашки нарезанных оливок каламата
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • готовая паста, для сервировки
  • тушеные зеленые бобы, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C/180°C  с включенным вентилятором. Положите курицу в большую форму для выпечки. Добавьте лук, чеснок, помидоры и бульон. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2.

Готовьте в течение 30 минут, затем переверните курицу. Готовьте в течение 30 минут, затем добавьте оливки и орегано. Готовьте в течение 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.

Шаг 3.

Подавайте курицу с макаронами и фасолью.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий