Рецепт тушеной пасты ризони с колбасой

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 говяжьих колбасок
  • 1 большой красный лук, нарезанный клиньями
  • 1 большой красный перец, крупно нарезанный
  • 2 небольших цуккини, нарезанных ломтиками
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный на кусочки по 1 см
  • 800 г консервированных нарезанных помидор
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/3 стакана пасты ризони
  • 1/2 чашки оливок каламата без косточек
  • свежие листья розмарина, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте колбаски, переворачивая, 8-10 минут, пока не подрумянятся. Переложите на тарелку.

Шаг 2.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, перец, цуккини и баклажаны. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте помидоры и розмарин. Доведите до кипения.

Шаг 3.

Разрежьте колбасу вдоль пополам, затем поперек. Добавьте в сковороду с ризони и оливками. Посыпьте перцем. Уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой, часто размешивая, в течение 10 минут, пока паста не станет мягкой. Подавайте, посыпав розмарином.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий