Рецепт тушеной пасты ризони с колбасой
Ингредиенты
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 8 говяжьих колбасок
- 1 большой красный лук, нарезанный клиньями
- 1 большой красный перец, крупно нарезанный
- 2 небольших цуккини, нарезанных ломтиками
- 1 небольшой баклажан, нарезанный на кусочки по 1 см
- 800 г консервированных нарезанных помидор
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1/3 стакана пасты ризони
- 1/2 чашки оливок каламата без косточек
- свежие листья розмарина, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте колбаски, переворачивая, 8-10 минут, пока не подрумянятся. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, перец, цуккини и баклажаны. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте помидоры и розмарин. Доведите до кипения.
Шаг 3.
Разрежьте колбасу вдоль пополам, затем поперек. Добавьте в сковороду с ризони и оливками. Посыпьте перцем. Уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой, часто размешивая, в течение 10 минут, пока паста не станет мягкой. Подавайте, посыпав розмарином.