Рецепт тортеллини с беконом, перцем, шпинатом и томатным соусом
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 ломтика бекона, тонко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 чайной ложки сушеного Чили
- 700 мл томатного соуса пассата
- 500 г тортеллини с говядиной
- 150 г листьев молодого шпината
- пармезан, для сервировки
- свежие листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте бекон и готовьте в течение 3 минут до хрустящей корочки. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок с чили и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд. Добавьте пассату и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 5 минут.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте тортеллини в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, согласно инструкции на пакете, затем слейте воду. Верните тортеллини в кастрюлю, добавьте соус и шпинат, затем поперчите.
Шаг 3.
Разделите среди сервировочных тарелок и подавайте, посыпав пармезаном и базиликом.