Рецепт тортеллини Боскайола
Ингредиенты
- 375 г тортеллини
- 25 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 300 мл сливок
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 125 г бекона, нарезанного
- 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
- 200 г грибов, нарезанных
- 1/4 стакана сухого белого вина
Шаг 1.
Сварите тортеллини в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости.
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте бекон, лук, грибы и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем влейте белое вино и кипятите в течение 1 минуты, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 3.
Вмешайте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 3-4 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте петрушку, пармезан, тортеллини и оставшуюся жидкость. Посыпьте солью с перцем, перемешайте и подавайте.