Рецепт тальятелле с грибами, беконом и ореховым соусом
Ингредиенты
- 500 г пасты тальятелле
- 40 г сливочного масла
- 200 г бекона, нарезанного тонкими полосками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки измельченных листьев розмарина
- 200 г швейцарских коричневых грибов, нарезанных
- 200 мл сливок
- 100 г тертого сыра чеддер, плюс дополнительно для сервировки
- 50 г грецких орехов, поджаренных и измельченных
- 3 столовые ложки (1/4 чашки) нарезанной петрушки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, растопите сливочное масло в глубокой сковроде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до появления корочки. Добавьте чеснок, розмарин, грибы и готовьте, периодически размешивая, в течение еще 5-6 минут. Добавьте сливки и тертый сыр, готовьте в течение 2 минут, затем добавьте три четверти поджаренных грецких орехов. Добавьте пасту и петрушку в соус, и готовьте, пока все не прогреется. Разделите среди сервировочных тарелок, затем посыпьте оставшимися орехами и сыром.