Рецепт сытного супа из баранины с ризони
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 небольших бараньих ножек
- 100 г бекона, крупно нарезанного
- 2 моркови, очищенные и крупно нарезанные
- 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 чашки куриного бульона
- 400 г консервированных нарезанных томатов
- 2 веточки свежего розмарина
- 1/2 стакана ризони
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Разогрейте масло в кастрюле или большой сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и готовьте, переворачивая, в течение 4-5 минут, пока мясо хорошо не подрумянится. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Разогрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте панчетту, морковь, сельдерей, лук и готовьте, размешивая, в течение 8 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Верните ягненка в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте бульон, помидоры и розмарин. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 2 часов, пока мясо не будет отделяться от костей. Используя щипцы, переложите баранины на тарелку, затем снимите мясо с костей. Крупно нарежьте мясо и верните в кастрюлю.
Шаг 4.
Увеличьте огонь до среднего. Добавьте макароны и варите без крышки в течение 15 минут. Посыпьте солью и добавьте петрушку. Подавайте.