Рецепт супа с бараниной и макаронами
Ингредиенты
- оливковое масло
- 1600 г постного мяса ягненка
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 400 г нарезанных помидор
- 4 чашки бульона из телятины
- 3/4 чашки пасты в форме маленьких ракушек
- 1/4 стакана листьев базилика, мелко нашинкованных
- 4 хрустящие цельнозерновые булочки, для сервировки
Шаг 1.
Слегка опрысните большую кастрюлю с маслом. Нагрейте на среднем огне, добавьте баранину и готовьте, переворачивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Переложите на тарелку и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, размешивая в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 2.
Увеличьте огонь до средне-высокого. Верните баранину в кастрюлю. Добавьте помидоры, бульон и 2 стакана холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа 30 минут, пока баранина не станет мягкой. Достаньте мясо из супа и нарежьте на кусочки.
Шаг 3.
Доведите суп до кипения на сильном огне. Добавьте пасту. Накройте крышкой и готовьте в течение 7-8 минут. Добавьте нашинкованную баранину и базилик. Посыпьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелками и подавайте с хрустящими булочками.