Рецепт супа с бараниной и макаронами

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 1600 г постного мяса ягненка
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 400 г нарезанных помидор
  • 4 чашки бульона из телятины
  • 3/4 чашки пасты в форме маленьких ракушек
  • 1/4 стакана листьев базилика, мелко нашинкованных
  • 4 хрустящие цельнозерновые булочки, для сервировки

Шаг 1.

Слегка опрысните большую кастрюлю с маслом. Нагрейте на среднем огне, добавьте баранину и готовьте, переворачивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Переложите на тарелку и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, размешивая в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты.

Шаг 2.

Увеличьте огонь до средне-высокого. Верните баранину в кастрюлю. Добавьте помидоры, бульон и 2 стакана холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа 30 минут, пока баранина не станет мягкой. Достаньте мясо из супа и нарежьте на кусочки.

Шаг 3.

Доведите суп до кипения на сильном огне. Добавьте пасту. Накройте крышкой и готовьте в течение 7-8 минут. Добавьте нашинкованную баранину и базилик. Посыпьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелками и подавайте с хрустящими булочками.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий