Рецепт средиземноморского куриного салата с макаронами

Ингредиенты

  • 4 стакана макаронов фарфалле
  • 1 небольшая курица, отваренная и нарезанная
  • 250 г помидоров Черри на ветке
  • 1 огурец, нарезанный
  • 1 красный стручковый перец, нарезанный
  • 1 маленький красный лук, нарезанный
  • 1 чашка свежих листьев базилика, измельченных
  • 1 чашка свежей петрушки, измельченной
  • 2/3 чашки оливок без косточек
  • 1/3 стакана кедровых орешков, поджаренных
  • 1/3 чашки (80 мл) красного винного уксуса
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду и промойте под холодной водой.

Шаг 2.

Положите макароны, курицу, помидор, огурец, паприку, лук, базилик, петрушку, оливки и кедровые орехи в большую миску.

Шаг 3.

Сделайте соус: налейте уксус, масло и чеснок в банку с крышкой. Посыпьте перцем. Закройте крышкой и встряхните до однородности.

Шаг 4.

Налейте соус в салат и перемешайте до однородности. Подавайте.

Posted in on the 5th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий