Рецепт средиземноморского куриного салата с макаронами
Ингредиенты
- 4 стакана макаронов фарфалле
- 1 небольшая курица, отваренная и нарезанная
- 250 г помидоров Черри на ветке
- 1 огурец, нарезанный
- 1 красный стручковый перец, нарезанный
- 1 маленький красный лук, нарезанный
- 1 чашка свежих листьев базилика, измельченных
- 1 чашка свежей петрушки, измельченной
- 2/3 чашки оливок без косточек
- 1/3 стакана кедровых орешков, поджаренных
- 1/3 чашки (80 мл) красного винного уксуса
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду и промойте под холодной водой.
Шаг 2.
Положите макароны, курицу, помидор, огурец, паприку, лук, базилик, петрушку, оливки и кедровые орехи в большую миску.
Шаг 3.
Сделайте соус: налейте уксус, масло и чеснок в банку с крышкой. Посыпьте перцем. Закройте крышкой и встряхните до однородности.
Шаг 4.
Налейте соус в салат и перемешайте до однородности. Подавайте.