Рецепт спагетти с тунцом и помидорами Черри
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан свежих белых хлебных крошек
- 1/3 стакана листьев петрушки, нарезанных
- 425 г консервированного тунца (разделить на кусочки)
- 200 г помидор Черри, порезанных на четвертинки
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/3 стакана лимонного сока
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари. Готовьте 10 минут, периодически размешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите с огня. Переложите в миску. Добавьте петрушку. Перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Слейте воду с макарон и верните в кастрюлю. Добавьте тунец, помидоры, пармезан и лимонный сок. Подогревайте на слабом огне в течение 3 минут. Выложите в сервировочную посуду. Посыпьте сухарями, солью и перцем. Подавайте.