Рецепт спагетти с фрикадельками
Ингредиенты
- 300 г фарша постной говядины
- 1 небольшая морковь, очищенная и мелко измельченная
- 1/2 маленького потертого коричневого лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 250 г спагетти Барилла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 банка (575 г) овощного соуса
- 125 мл (1/2 стакана) воды
- тертый пармезан
Шаг 1.
Поместите фарш, морковь, лук и петрушку в большую миску. Перемешайте руками фарш до однородности ингредиентов. Столовой ложкой наберите фарш и скатайте его в шарики, выложите готовые шарики на большую тарелку.
Шаг 2.
Приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке или до состояния Аль денте. Слейте воду.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте их, периодически переворачивая, в течение 5-7 минут, за это время они должны хорошо подрумяниться и прожариться.
Шаг 4.
Добавьте в макароны соус, воду и фрикадельки. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, периодически помешивая в течение 5 минут или пока соус слегка не загустеет.
Шаг 5.
Поместите спагетти в порционные тарелки, фрикадельки разложите сверху.
Шаг 6.
Посыпьте спагетти пармезаном перед подачей.