Рецепт спагетти с фрикадельками

Ингредиенты

  • 300 г фарша постной говядины
  • 1 небольшая морковь, очищенная и мелко измельченная
  • 1/2 маленького потертого коричневого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 250 г спагетти Барилла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка (575 г) овощного соуса
  • 125 мл (1/2 стакана) воды
  • тертый пармезан

Шаг 1.

Поместите фарш, морковь, лук и петрушку в большую миску. Перемешайте руками фарш до однородности ингредиентов. Столовой ложкой наберите фарш и скатайте его в шарики, выложите готовые шарики на большую тарелку.

Шаг 2.

Приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке или до состояния Аль денте. Слейте воду.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте их, периодически переворачивая, в течение 5-7 минут, за это время они должны хорошо подрумяниться и прожариться.

Шаг 4.

Добавьте в макароны соус, воду и фрикадельки. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, периодически помешивая в течение 5 минут или пока соус слегка не загустеет.

Шаг 5.

Поместите спагетти в порционные тарелки, фрикадельки разложите сверху.

Шаг 6.

Посыпьте спагетти пармезаном перед подачей.

Posted in on the 30th Август, 2017

Читайте также

Добавить комментарий