Рецепт спагетти с чечевицей «Болоньезе»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанных
- 2 моркови, очищенные и крупно натертые
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 115 г сушеной красной чечевицы
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 500 мл (2 чашки) овощного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 г спагетти
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и готовьте, размешивая, в течение 4 минут до размягчения овощей.
Шаг 2.
Добавьте чечевицу, помидоры, бульон и томатную пасту. Посыпьте солью с перцем. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Кипятите на медленном огне в течение 20 минут до тех пор, пока смесь не загустеет.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 4.
Добавьте соус к пасте. Перемешайте и подавайте.