Рецепт спагетти с баклажаном, тунцом и каперсами
Ингредиенты
- 1 большой (около 500 г) баклажан, нарезанный поперек на ломтики, 1,5 см толщиной
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 3 (около 420 г) стейка из тунца, толщиной 2 см
- соль и свежемолотый черный перец
- 400 г консервированных нарезанных кубиками помидор с соком
- 185 мл (3/4 чашки) овощного бульона
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 филе анчоуса, мелко порубленных
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 500 г спагетти
- 1 лимон, разрезанный на 6 клиньев, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте гриль на высокой температуре. Слегка смажьте баклажаны 2 чайными ложками масла. Положите на противень (разместите на расстоянии около 6 см от источника тепла) и готовьте в разогретом гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Достаньте из гриля и отложите на 5 минут, чтобы дать немного остыть. Разрежьте каждый ломтик на восемь кусочков.
Шаг 2.
Тем временем, слегка приправьте тунец с солью с перцем. Разогрейте оставшееся масло в средней антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте тунец и готовьте, один раз перевернув, в течение 4-5 минут до средней прожарки или до готовности по своему вкусу. Переложите на тарелку и отложите на 5 минут, чтобы дать немного остыть. Разрежьте на кусочки по 2 см.
Шаг 3.
Слейте воду с помидор в мелкое сито над миской. Сохраните 125 мл (1/2 стакана) сока. Положите баклажаны, помидоры, томатный сок, бульон, каперсы, анчоусы и чеснок в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 5 минут. Приправьте по вкусу перцем. Добавьте тунец и половину петрушки. Снимите с огня.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 5.
Добавьте половину смеси с тунцом к спагетти и аккуратно перемешайте до однородности. Разделить смесь спагетти среди сервировочных тарелок. Полейте оставшейся смесью тунца. Посыпьте оставшейся петрушкой и приправьте перцем. Подавайте сразу же с дольками лимона.