Рецепт сливочных клецок с беконом и песто

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 6 ломтиков бекона без кожуры, нарезанных
  • 600 г свежих клецок
  • 2 чайные ложки песто из сушеных помидор
  • 2 чайные ложки песто из базалика
  • 300 мл легких сливок
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана листьев базилика, порванных

Шаг 1.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и бекон. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и бекон светло-золотистого цвета. Снимите с огня и отложите в сторону.

Шаг 2.

Приготовьте клецки в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните клецки в кастрюлю.

Шаг 3.

Добавьте смесь с беконом, песто двух видов, сливки, сметану и пармезан к клецкам. Помешивайте на слабом огне, пока все не прогреется.

Шаг 4.

Добавьте базилик, соль и перец к смеси клецок. Перемешайте аккуратно до однородности. Выложите на сервировочную посуду. Подавайте.

Posted in on the 18th Март, 2018

Читайте также

Добавить комментарий