Рецепт сливочных клецок с беконом и песто
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 6 ломтиков бекона без кожуры, нарезанных
- 600 г свежих клецок
- 2 чайные ложки песто из сушеных помидор
- 2 чайные ложки песто из базалика
- 300 мл легких сливок
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана листьев базилика, порванных
Шаг 1.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и бекон. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и бекон светло-золотистого цвета. Снимите с огня и отложите в сторону.
Шаг 2.
Приготовьте клецки в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните клецки в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте смесь с беконом, песто двух видов, сливки, сметану и пармезан к клецкам. Помешивайте на слабом огне, пока все не прогреется.
Шаг 4.
Добавьте базилик, соль и перец к смеси клецок. Перемешайте аккуратно до однородности. Выложите на сервировочную посуду. Подавайте.