Рецепт сливочной пасты с цветной капустой, миндалем и хрустящим шалфеем
Ингредиенты
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 г цветной капусты, нарезанной на мелкие соцветия
- 1 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана мелко натертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
- 375 г пасты паппарделле
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 чашки миндаля
- 2 столовые ложки свежих листьев шалфея
- 1 1/2 чашки нарезанной вареной курицы
Шаг 1.
Положите лук, чеснок и цветную капусту в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку воды. Накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 5 минут. Переложите смесь в кухонный комбайн. Добавьте молоко и пармезан. Посыпьте солью и перцем. Обрабатывайте до получения однородной массы.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 3.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль и шалфей. Готовьте 1-2 минуты, пока миндаль не станет золотистым. Переложите половину смеси в миску. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте смесь из цветной капусты, курицы и макарон. Посыпьте солью с перцем. Перемешивайте в течение 1-2 минут, пока все не прогреется. Посыпьте оставшейся миндальной смесью и дополнительным пармезаном. Подавайте.