Рецепт сливочной пасты ризони с пармезаном и бараниной
Ингредиенты
- 40 г (1/4 чашки) пшеничной муки
- 4 больших куска (около 2 кг) баранины на косточке
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 коричневых лука, крупно нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 250 мл (1 стакан) сухого белого вина
- 800 г консервированных нарезанных кубиками помидор
- 2 свежие веточки розмарина (стебли выбросить)
- тушеные зеленые бобы, для сервировки
- 305 г (1 1/2 чашки) ризони
- 125 мл (1/2 стакана) сливок
- 2 желтка
- 40 г (1/2 стакана) мелко натертого пармезана
- 1/2 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
- соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 150°С. Положите муку в миску и приправьте солью с перцем. Обмакните мясо в муке и стряхните излишки. Разогрейте половину масла в большой жаростойкой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 куска мяса и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску. Повторите с оставшимся мясом.
Шаг 2.
Разогрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, до мягкости. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры и размешайте до однородности. Добавьте баранину с розмарином и доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 3.
Накройте крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке, периодически переворачивая, в течение 2 часов. Достаньте из духовки. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте ризони в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Взбейте сливки и яичные желтки в миске. Добавьте к ризони вместе с пармезаном и перемешайте до однородности. Разогревайте на слабом огне, размешивая, в течение 2-3 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня. Добавьте петрушку и перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 5.
Разделите пасту среди сервировочных тарелок. Подавайте с бараниной и тушеными зелеными бобами.