Рецепт салата с пастой, жареными помидорами, баклажанами и сыром Фета
Ингредиенты
- 200 г сыра Фета, раскрошенного крупными кусками
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 200 г баклажанов, нарезанных на кусочки по 1 см
- 85 г листьев молодого шпината
- 1/2 чашки черных оливок
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 1/4 чашки оливкового масла
Шаг 1.
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Выложите помидоры, баклажаны и сыр Фета на противень с бумагой для выпечки. Сбрызните маслом и посыпьте солью с перцем. Выпекайте 20-25 минут до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 2.
Тем временем, сварите пенне в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Перемешайте обжаренные овощи, оливки и шпинат с макаронами. Подавайте теплым или холодным, по желанию.