Рецепт ризони с колбасками
Ингредиенты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 500 г колбасок из говядины
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 зеленый сладкий перец, тонко нарезанный
- 700 г томатного соуса Пассата
- 500 г ризони
- 1 столовая ложка орегано, нарезанного
- 80 г рукколы
- 25 г сыра пармезан, тертого
Шаг 1.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте колбаски. Готовьте, часто переворачивая, в течение 15 минут до готовности. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разрежьте колбаски на кусочки.
Шаг 2.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок и стручковый перец. Готовьте в течение 3 минут до мягкости. Добавьте томатный соус и 4 стакана холодной воды. Доведите до кипения.
Шаг 3.
Добавьте ризони и варите, размешивая, в течение 10 минут. Добавьте орегано и приправьте солью с перцем. Перемешайте колбаски с ризони. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 4.
Смешайте рукколу, пармезан и оставшуюся 1 столовую ложку масла в миске. Посыпьте солью с перцем. Разложите пасту по сервировочным чашам. Посыпьте рукколой и подавайте.