Рецепт ризони с колбасками и лимоном
Ингредиенты
- 400 г пасты ризони
- оливковое масло
- 3 колбаски Чоризо, нарезанные по диагонали
- 50 г сушеных помидор, тонко нарезанных поперек
- 2/3 стакана измельченного свежего базилика
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 80 г сыра Фета, раскрошенного
- свежие листья базилика для сервировки
- свежемолотый перец
Шаг 1.
Приготовьте ризони в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкцией на пакете до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Между тем, опрысните большую антипригарную сковороду оливковым маслом. Нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, переворачивая, около 4 минут.
Шаг 3.
Добавьте чоризо с маслом из сковороды, а также томаты, базилик и лимонный сок к ризони. Перемешайте аккуратно до однородности. Разделите между тарелками. Посыпьте сыром Фета, цедрой лимона, листьями базилика и приправьте перцем.