Рецепт равиоли

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливок без косточек, мелко нарезанных
  • 25 г сыра Моцарелла, мелко порезанного
  • 2 ломтика ветчины Прошутто, мелко порезанные
  • 50 г свежей рикотты
  • 4 свежих листа лазаньи
  • 1 1/2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • растительное масло для жарки
  • листья рукколы для сервировки
  • лимоны для сервировки, разрезанные пополам

Шаг 1.

Смешайте оливки, моцареллу, прошутто и рикотту в миске. Посыпьте перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 2.

Разрежьте каждый лист лазаньи вдоль на 3 длинные полоски, затем каждую полоску пополам поперек. Варите нарезанную лазанью партиями в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 30 секунд. Доставайте из воды при помощи шумовки и перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте немного остыть.

Шаг 3.

Положите 1 полоску лазаньи на доску. Выложите на половину полоски 1/4 чайной ложки томатной пасты, затем 2 чайные ложки смеси рикотты. Сложите лазанью, чтобы накрыть начинку, затем зажмите края. Повторите с оставшимися полосками и смесью риккоты.

Шаг 4.

Выложите панировочные сухари на тарелку,  затем возьмите неглубокую миску и взбейте в ней яйцо с молоком. Обмакните одну равиоли сначала в яичной смеси, а затем в сухарях. Положите на тарелку и повторите с оставшимися равиоли.

Шаг 5.

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Готовьте равиоли партиями, обжаривая в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывайте готовые равиоли на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте вместе с рукколой и лимоном.

Posted in on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий