Рецепт равиоли
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливок без косточек, мелко нарезанных
- 25 г сыра Моцарелла, мелко порезанного
- 2 ломтика ветчины Прошутто, мелко порезанные
- 50 г свежей рикотты
- 4 свежих листа лазаньи
- 1 1/2 столовые ложки томатной пасты
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- растительное масло для жарки
- листья рукколы для сервировки
- лимоны для сервировки, разрезанные пополам
Шаг 1.
Смешайте оливки, моцареллу, прошутто и рикотту в миске. Посыпьте перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 2.
Разрежьте каждый лист лазаньи вдоль на 3 длинные полоски, затем каждую полоску пополам поперек. Варите нарезанную лазанью партиями в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 30 секунд. Доставайте из воды при помощи шумовки и перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте немного остыть.
Шаг 3.
Положите 1 полоску лазаньи на доску. Выложите на половину полоски 1/4 чайной ложки томатной пасты, затем 2 чайные ложки смеси рикотты. Сложите лазанью, чтобы накрыть начинку, затем зажмите края. Повторите с оставшимися полосками и смесью риккоты.
Шаг 4.
Выложите панировочные сухари на тарелку, затем возьмите неглубокую миску и взбейте в ней яйцо с молоком. Обмакните одну равиоли сначала в яичной смеси, а затем в сухарях. Положите на тарелку и повторите с оставшимися равиоли.
Шаг 5.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Готовьте равиоли партиями, обжаривая в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывайте готовые равиоли на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте вместе с рукколой и лимоном.