Рецепт пенне с баклажанами «Капоната»

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 большой баклажан (около 500 г), разрезанный на кубики по 2 см
  • 800 г консервированных нарезанных помидор
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чашки (60 г) зеленых оливок без косточек
  • 1/3 чашки (65 г) каперсов
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 2 столовые ложки свеженатертого пармезана

Шаг 1.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до светло-золотистого цвета. Увеличьте огонь до высокого, добавьте баклажаны и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета, затем добавьте помидоры, сахар и немного соли с перцем. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне в течение 15 минут до тех пор, пока баклажаны не  приготовятся, а соус не загустеет. Вмешайте оливки, каперсы и петрушку.

Шаг 2.

Тем временем, сварите пасту, следуя указаниям на упаковке. Слейте хорошо воду, затем перемешайте с соусом и подавайте с пармезаном.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий