Рецепт пенне с баклажанами «Капоната»
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 большой баклажан (около 500 г), разрезанный на кубики по 2 см
- 800 г консервированных нарезанных помидор
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чашки (60 г) зеленых оливок без косточек
- 1/3 чашки (65 г) каперсов
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 2 столовые ложки свеженатертого пармезана
Шаг 1.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до светло-золотистого цвета. Увеличьте огонь до высокого, добавьте баклажаны и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета, затем добавьте помидоры, сахар и немного соли с перцем. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне в течение 15 минут до тех пор, пока баклажаны не приготовятся, а соус не загустеет. Вмешайте оливки, каперсы и петрушку.
Шаг 2.
Тем временем, сварите пасту, следуя указаниям на упаковке. Слейте хорошо воду, затем перемешайте с соусом и подавайте с пармезаном.