Рецепт пенне «Арабьята»
Ингредиенты
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 маленьких красных Чили, нарезанных
- 800 г нарезанных помидор
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана маленьких листьев базилика
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 2 чайные ложки сахара
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и чили. Готовьте, часто размешивая, от 6 до 7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, бульон и 1/4 чашки листьев базилика. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите без крышки в течение 15 минут.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте сахар в томатный соус. Посыпьте солью и перцем. Выложите ложкой соус на макароны. Перемешайте до однородности. Накройте крышкой и отложите на 5 минут (это позволит макаронам впитать соус).
Шаг 4.
Посыпьте оставшимся базиликом. Выложите в сервировочную посуду и подавайте.