Рецепт пенне «Арабьята»

Ингредиенты

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 маленьких красных Чили, нарезанных
  • 800 г нарезанных помидор
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана маленьких листьев базилика
  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 2 чайные ложки сахара

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и чили. Готовьте, часто размешивая, от 6 до 7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, бульон и 1/4 чашки листьев базилика. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите без крышки в течение 15 минут.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.

Шаг 3.

Добавьте сахар в томатный соус. Посыпьте солью и перцем. Выложите ложкой соус на макароны. Перемешайте до однородности. Накройте крышкой и отложите на 5 минут (это позволит макаронам впитать соус).

Шаг 4.

Посыпьте оставшимся базиликом. Выложите в сервировочную посуду и подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий