Рецепт пасты со свиными колбасками, грибами и рукколой
Ингредиенты
- 375 г пасты ригатони
- 4 свиные сосиски (снять шкурку и крупно нарезать)
- 200 г шампиньонов, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/3 чашки (80 мл) белого сухого вина
- 1/2 чашки (125 мл) сливок
- 1 пучок рукколы, крупно порванной
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке до состояния Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте сосиски и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут до золотистого цвета. Переложите в миску.
Шаг 3.
Добавьте грибы с чесноком в сковороду и готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня. Добавьте колбасу, макароны и рукколу, аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Разложите ложкой пасту равномерно среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.