Рецепт пасты с весенними овощами, эстрагоном и сыром Фета
Ингредиенты
- 400 г пасы феттучини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 шт лука-порей, тонко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного
- 1 головка фенхеля, тонко нарезанная
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 2 пучка спаржи, порезанные на трети
- 300 г (2 стакана) замороженного горошка
- 100 г Фета
- 70 г (1 чашки) мелко потертого пармезана
Шаг 1.
Сварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду, оставляя 125 мл (1/2 стакана) жидкости. Верните макароны в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Добавьте лук-порей и чеснок. Накройте крышкой и варите, изредка помешивая, в течение 2 минут, пока лук-порей не размягчится. Добавьте фенхель и эстрагон. Готовьте под крышкой в течение еще 2 минут.
Шаг 3.
Добавьте спаржу, горошек и воду, оставленную от варки макарон. Посыпьте солью и перцем. Тушите без крышки в течение 3 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте овощную смесь, половину сыра Фета и половину пармезана к пасте. Перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных блюд. Посыпьте сверху листьями фенхеля, оставшимся Фета и пармезаном.