Рецепт пасты с весенними овощами, эстрагоном и сыром Фета

Ингредиенты

  • 400 г пасы феттучини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 шт лука-порей, тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного
  • 1 головка фенхеля, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 2 пучка спаржи, порезанные на трети
  • 300 г (2 стакана) замороженного горошка
  • 100 г Фета
  • 70 г (1 чашки) мелко потертого пармезана

Шаг 1.

Сварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду, оставляя 125 мл (1/2 стакана) жидкости. Верните макароны в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Добавьте лук-порей и чеснок. Накройте крышкой и варите, изредка помешивая, в течение 2 минут, пока лук-порей не размягчится. Добавьте фенхель и эстрагон. Готовьте под крышкой в течение еще 2 минут.

Шаг 3.

Добавьте спаржу, горошек и воду, оставленную от варки макарон. Посыпьте солью и перцем. Тушите без крышки в течение 3 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте овощную смесь, половину сыра Фета и половину пармезана к пасте. Перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных блюд. Посыпьте сверху листьями фенхеля, оставшимся Фета и пармезаном.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий