Рецепт пасты с телятиной болоньезе
Ингредиенты
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
- 1 белая луковица, нарезанная тонкими дольками
- 500 г фарша из телятины
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 270 г (1 чашка) томатной пасты
- 250 мл (1 чашка) овощного сока
- 400 г спагетти
- 1 пучок свежего базилика
- 2 столовые ложки натертого пармезана
Шаг 1.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 4 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте фарш с чесноком и готовьте, периодически помешивая и разбивая комки, в течение 3х минут пока фарш не поменяет цвет. Добавьте томатную пасту с овощным соком и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки, помешивая в течение 20 минут или пока соус не загустеет. Отделите 1/4 чашки листьев базилика и добавьте в соус болоньезе.
Шаг 2.
Между тем, приготовьте спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке (около 10 минут). Слейте воду. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте оставшиеся листья базилика в течение 30 секунд до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Спагетти разделите среди тарелок. Наверх выложите телятину болоньезе и посыпьте пармезаном с жареным базиликом.