Рецепт пасты с телятиной болоньезе

Ингредиенты

  • 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
  • 1 белая луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 500 г фарша из телятины
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 270 г (1 чашка) томатной пасты
  • 250 мл (1 чашка) овощного сока
  • 400 г спагетти
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки натертого пармезана

Шаг 1.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 4 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте фарш с чесноком и готовьте, периодически помешивая и разбивая комки, в течение 3х минут пока фарш не поменяет цвет. Добавьте томатную пасту с овощным соком и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки, помешивая в течение 20 минут или пока соус не загустеет. Отделите 1/4 чашки листьев базилика и добавьте в соус болоньезе.

Шаг 2.

Между тем, приготовьте спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке (около 10 минут). Слейте воду. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте оставшиеся листья базилика в течение 30 секунд до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Спагетти разделите среди тарелок. Наверх выложите телятину болоньезе и посыпьте пармезаном с жареным базиликом.

Posted in , , on the 1st Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий