Рецепт пасты с копченым лососем и рукколой
Ингредиенты
- 375 г пасты Лингвини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 175 г (3/4 чашки) маскарпоне
- 250 мл (1 чашка) сливок
- 500 г копченой семги, нарезанной
- 80 г листьев рукколы
- 2 столовые ложки осушенных каперсов, нарезанных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Приготовьте пасту в кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте (прибл. 10 мин). Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук с чесноком и готовьте, помешивая, в течение 3 минут, пока лук не размягчится. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте маскарпоне со сливками и варите, помешивая, в течение 2 минут пока соус не прогреется (не давайте смеси закипеть).
Шаг 3.
Снимите с огня и добавьте макароны, лосось, рукколу, каперсы и укроп. Приправьте по вкусу солью с перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Разделите между неглубоким мисками и сразу же подавайте.