Рецепт пасты с копченой форелью, лимоном и фенхелем

Ингредиенты

  • 2 луковицы фенхеля
  • 400 г пасты орекьетте или другой короткой пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка каперсов (слить воду и промыть)
  • тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 200 г филе копченой форели (разделить мясо на куски)
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки, плюс дополнительно для сервировки

Шаг 1.

Мелко нарежьте листья фенхеля и отложите в сторону, затем тонко нарежьте луковицы.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте нарезанный фенхель и готовьте, периодически размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте каперсы, лимонную цедру, сок, форель, зелень петрушки и листья фенхеля. Посыпьте солью с перцем, размешайте до однородности, затем снимите с огня. Слейте воду с пасты и добавьте к смеси с форелью и сразу же подавайте, украсив дополнительной петрушкой.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий