Рецепт пасты с копченой форелью, лимоном и фенхелем
Ингредиенты
- 2 луковицы фенхеля
- 400 г пасты орекьетте или другой короткой пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка каперсов (слить воду и промыть)
- тертая цедра и сок 1/2 лимона
- 200 г филе копченой форели (разделить мясо на куски)
- 2 столовые ложки измельченной петрушки, плюс дополнительно для сервировки
Шаг 1.
Мелко нарежьте листья фенхеля и отложите в сторону, затем тонко нарежьте луковицы.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте нарезанный фенхель и готовьте, периодически размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте каперсы, лимонную цедру, сок, форель, зелень петрушки и листья фенхеля. Посыпьте солью с перцем, размешайте до однородности, затем снимите с огня. Слейте воду с пасты и добавьте к смеси с форелью и сразу же подавайте, украсив дополнительной петрушкой.