Рецепт пасты с колбасками болоньезе
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 560 г свиных колбасок
- 1/2 чашки красного вина
- 575 г томатной пасты
- 250 г пасты Пенне Ригате
- 1/4 чашки мелко нарезанных свежих листьев базилика
- 1/2 чашки потертого пармезана
- листья базилика для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Выдавите мясо из колбасок в кастрюлю. Готовьте, разбивая мясо на мелкие куски при помощи деревянной ложки в течение 5 минут, пока колбаски не подрумянятся.
Шаг 2.
Добавьте красное вино. Кипятите на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте томатный соус и 2 стакана холодной воды, доведите до кипения. Всыпьте макароны и тушите без крышки в течение 25 минут, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой. Снимите с огня и вмешайте базилик.
Шаг 3.
Подавайте пасту, посыпав пармезаном и листьями базилика.