Рецепт пасты с горошком, беконом и мятой
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона Панчетта
- 250 г помидор Черри на ветке
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г пасты в форме колес
- 3 чашки (360 г) замороженного горошка
- 1/3 чашки (80 мл) сливок
- 1 небольшой пучок листьев мяты
- 1 чашка (80 г) тертого пармезана или вегетарианского твердого сыра
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Положите ломтики бекона на 1 лоток. Положите помидоры на второй лоток, сбрызните маслом и приправьте солью с перцем. Пометите оба лотки в духовку (противень с панчеттой сверху) и готовьте в течение 8-10 минут, пока бекон не станет хрустящим и помидоры не начнут смягчаться.
Шаг 2.
Между тем, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на пакете. Слейте воду, затем верните в кастрюлю, добавьте немного масла и держите в тепле. Сварите горох в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут до размягчения, затем процедите. Положите 4 ломтика панчетты в кухонный комбайн, вместе с половиной горошка. Добавьте сливки и половину мяты с пармезаном, затем все хорошо измельчите. Добавьте полученную смесь к пасте вместе с оставшимся горошком. Верните на слабый огонь и перемешивайте в течение 1 минуты.
Шаг 3.
Разделите макароны по тарелкам, посыпьте оставшейся панчеттой, жареными помидорами и оставшейся мятой с сыром.