Рецепт пасты Пенне с соусом «Аррабиата»
Ингредиенты
- 350 г пасты пенне
- 2 банки нарезанных кубиками и очищенных от кожицы помидор
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана (125 мл) овощного бульона
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка перца
- 3 чайные ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика, плюс целые листья для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, помешивая, в течение 7-8 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте перец и готовьте еще в течение 1 минуты.
Шаг 2.
Добавьте томаты и бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, пока соус слегка не загустеет. В конце вмешайте сахар.
Шаг 3.
Между тем, приготовьте пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на пакете или до Аль денте. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю. Добавьте соус и нарезанный базилик, тщательно перемешайте. Подавайте, посыпав целыми листьями базилика и пармезаном.