Рецепт пасты Пенне с соусом «Аррабиата»

Ингредиенты

  • 350 г пасты пенне
  • 2 банки нарезанных кубиками и очищенных от кожицы помидор
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана (125 мл) овощного бульона
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика, плюс целые листья для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, помешивая, в течение 7-8 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте перец и готовьте еще в течение 1 минуты.

Шаг 2.

Добавьте томаты и бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, пока соус слегка не загустеет. В конце вмешайте сахар.

Шаг 3.

Между тем, приготовьте пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на пакете или до Аль денте. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю. Добавьте соус и нарезанный базилик, тщательно перемешайте. Подавайте, посыпав целыми листьями базилика и пармезаном.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий