Рецепт пасты «Карбонара» с брокколи
Ингредиенты
- 1 большая головка брокколи, нарезанная на соцветия
- 1 маленький зубчик чеснока, нарезанный
- 70 г (1 стакан) пекорино, мелко натертого
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 125 мл (1/2 стакана) сливок
- 2 яйца
- 400 г спагетти
- 250 г бекона, нарезанного на полоски
- бланшированные брокколи, дополнительно для сервировки (по желанию)
- тертый пекорино, для сервировки
Шаг 1.
Доведите кастрюлю с кипящей подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте брокколи и варите в течение 4 минуты до нежной хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и освежите под холодной проточной водой.
Шаг 2.
Смешайте брокколи, чеснок, половину сыра и 1 столовую ложку масла в кухонном комбайне до однородной массы. Посыпьте солью по вкусу. Взбейте в отдельной миске сливки, яйца и оставшийся сыр.
Шаг 3.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 2 ст. ложки жидкости от варки. Верните макароны и жидкость в кастрюлю.
Шаг 4.
Тем временем, нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Готовьте бекон, размешивая, в течение 6 минут до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
Шаг 5.
Добавьте смесь брокколи и бланшированные соцветия брокколи, если используете, в пасту. Добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности. Разделите среди тарелок. Посыпьте беконом с сыром. Посыпьте перцем.