Рецепт пасты капеллини с фенхелем, перцем Чили, лимоном и панировочными сухарями
Ингредиенты
- полбуханки хлеба чиабатта (двухдневный)
- 2 чайные ложки сушеного перца Чили
- 1/2 чашки (125 мл) оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 лимона
- 3 луковицы фенхеля
- 400 г пасты капеллини или других мелких макарон
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180° С.
Шаг 2.
Нарежьте хлеб по размеру гренок, выложите на противень и посыпьте перцем с солью. Сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла и перемешайте руками, чтобы специи с маслом равномерно распределились по всему хлебу. Выпекайте в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Отложите гренки в сторону и дайте им немного остыть.
Шаг 3.
Между тем, разотрите чеснок с солью в ступке при помощи пестика до образования пастообразной смеси.
Шаг 4.
Используйте острый нож, чтобы очистить 1 лимон от кожуры. Срезайте кожуру широкими полосками, затем аккуратно удалите белую часть от кожуры. Тонко нарежьте кожуру и отложите в сторону.
Шаг 5.
Снимите внешние листья фенхеля и выбросьте стебли, должно остаться 1/2 чашки листьев. Очень тонко нарежьте фенхель, затем листья и отложите в сторону.
Шаг 6.
Поместите листья фенхеля в кухонный комбайн с охлажденными гренками и измельчите их, чтобы сформировались панировочные сухари.
Шаг 7.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте нарезанный фенхель и тушите, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте измельченный чеснок, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 3 минут, пока фенхель не начнет размягчаться. Добавьте нарезанную кожуру лимона и продолжайте тушить, помешивая, на очень слабом огне в течение 7 минут, пока овощи не станут мягкими и не появится аромат лимона с чесноком. (Внимательно следите за процессом готовки, чтобы фенхель не стал коричневым, лимонная кожура не стала закрученной или чеснок сильно не обжарился. Смесь должна получиться нежной и не пережаренной).
Шаг 8.
Между тем, сварите пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, согласно инструкции на пакете. Слейте воду.
Шаг 9.
Смешайте пасту с фенхелем. Выжмите сок из обоих лимонов в пасту и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Шаг 10.
Разделите пасту по тарелкам, посыпьте перцем с панировочными сухарями и сразу подавайте.