Рецепт пасты (базовый)
Ингредиенты
- 400 г итальянской муки высшего сорта, плюс дополнительно для посыпки
- 4 яйца, комнатной температуры
- манная крупа
Шаг 1.
Выложите муку горкой на рабочей поверхности. Сделайте в центре углубление. Положите яйца в углубление и с помощью вилки слегка взбейте. Подушечками пальцев постепенно смешивайте муку с яичной смесью. Постепенно добавляйте всю муку в центр, пока смесь не образует тесто.
Шаг 2.
Замесите тесто (оно должно быть твердым и не липким) в течение 5 минут или до получения однородной массы. Заверните в пищевую пленку и отложите на 30 минут.
Шаг 3.
Тесто разделите на 6 частей. Разомните 1 часть теста рукой до толщины 3 мм и слегка посыпьте мукой. Установите машину для приготовления пасты на самое широкое значения, затем пропускайте через нее тесто 4-5 раз, складывая его пополам каждый раз и поворачивая на 90 градусов, пока тесто не станет гладким. Повторите процесс, без складывания, сужая параметры машинки на 1 пункт за один раз, пока не раскатаете тесто до предпоследней настройки. Выложите готовый лист пасты на рабочую поверхность, посыпанную манной крупой. Повторите по очереди с оставшимся тестом. Для приготовления пельменей, необходимо сразу наполнять тесто начинкой, чтобы паста осталась мягкой.
Шаг 4.
Для приготовления пасты необходимо подождать 10 минут, чтобы тесто слегка подсохло, и затем пропустить по одному разу через машинку с насадкой для нарезки пасты. Выкладывать разрезанную пасту необходимо на поднос, посыпанный манкой.
Шаг 5.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте макароны и приготовьте до Аль денте, затем слейте воду. Подавайте с любимым соусом.