Рецепт «Паста пенне со свинной грудинкой и тыквой»
Ингредиенты
- 60 г свинной грудинки
- 3 небольшие луковицы
- свежий красный перец чили
- 650 г тыквы ореховой (мускатной сквош)
- оливковое масло
- 2 веточки свежего розмарина
- 600 мл горячего овощного бульона
- 400 г пенне
- морская соль
- молотый черный перец
- сыр пармезан
Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни.
Способ приготовления:
Мелко нарезать грудинку, лук и чили. Тыкву нарезать кубиками величиной 1 см.На сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло, добавьте грудинку, лук, чили, розмарин и поджарьте в течение 1 минуты. Тыкву залейте небольшим количеством овощного бульона и варите около 20 минут до мягкости.
Сварите пенне. Следите, чтобы не разварились. Готовые пенне смешайте с соусом. Подержите на огне 2 минуты, чтобы макаронные изделия пропитались вкусом соуса.
Натрите пармезан смешайте с макаронами пенне . При подаче на стол поперчите и посыпьте оставшимся пармезаном.