Рецепт «Паста пенне со свинной грудинкой и тыквой»

Ингредиенты

  • 60 г свинной грудинки
  • 3 небольшие луковицы
  •  свежий красный перец чили
  • 650 г тыквы ореховой (мускатной сквош)
  • оливковое масло
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 600 мл горячего овощного бульона
  •  400 г пенне
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • сыр пармезан

Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни.

 

Способ приготовления:

Мелко нарезать грудинку, лук и чили. Тыкву нарезать кубиками величиной 1 см.На сковороде  нагрейте  на среднем огне оливковое масло, добавьте грудинку, лук, чили, розмарин и поджарьте в течение 1 минуты. Тыкву  залейте небольшим количеством овощного бульона и варите около 20 минут до мягкости.

Сварите пенне. Следите, чтобы не разварились. Готовые пенне смешайте с соусом. Подержите на огне 2 минуты, чтобы макаронные изделия пропитались вкусом соуса.

Натрите пармезан  смешайте с макаронами пенне . При подаче на стол поперчите и посыпьте оставшимся пармезаном.

 

1559_1_1436795625

Posted in , on the 14th Июль, 2017

Читайте также

Добавить комментарий