Рецепт острого мясного супа с чесночными гренками
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 ломтика бекона, нарезанного
- 500 г томатного соуса
- 2 чашки консоме из говядины (осветленный бульон)
- 400 г консервированной белой фасоли
- 1 чашка замороженных смешанных овощей
- 1/3 стакана ризони
- 3 дольки чесночного хлеба, нарезанного крупными кубиками
- нарезанная свежая петрушка, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте соус, консоме и 1 1/2 стакана холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и кипятите на медленном огне 5 минут.
Шаг 2.
Добавьте фасоль, овощи и ризони. Посыпьте солью и перцем. Тушите, изредка размешивая, в течение 15 минут, пока паста не станет мягкой.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Готовьте чесночный хлеб, переворачивая, в течение 6-8 минут до золотистого цвета.
Шаг 4.
Подавайте суп, посыпав хлебом с чесноком и петрушкой.