Рецепт орекьетте с цукини и креветками
Ингредиенты
- 400 г пасты орекьетте
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 300 г кабачков, мелко нарезанных
- 700 г королевских креветок, очищенных и нарезанных
- 2 чашки (100 г) рукколы
- 1/2 чашки листьев мяты
- сок 1/2 лимона
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей воды до Аль денте.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, каперсы, перец, цуккини и 1 чайную ложку соли. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут. Увеличьте огонь до высокого. Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут.
Шаг 3.
Слейте воду из пасты, оставив 1/3 стакана воды от варки. Добавьте макароны, рукколу, 3/4 мяты, лимонного сока и воды от варки к креветкам. Посыпьте солью и перцем, затем перемешайте. Подавайте с оставшейся мятой.