Рецепт макарон с соевым сыром и молоком
Ингредиенты
- 250 г макарон
- 250 г брокколи, нарезанной на мелкие соцветия
- 20 г спреда (маргарина)
- 2 столовые ложки муки
- 2 чашки нежирного соевого молока
- 100 г соевого сыра, тертого
- 100 г ветчины, нарезанной кубиками
- 4 шт зеленого лука, тонко нарезанного
- листья салата для сервировки
- свежая петрушка, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Смажьте маслом 6 емкостей для выпечки. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до готовности, добавьте брокколи за последние 2 минуты до готовности. Слейте хорошо воду. Переложите в большую миску.
Шаг 2.
Тем временем, растопите маргарин в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут до появления пузырьков. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая. Доведите до кипения. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут до загустения. Снимите с огня. Вмешайте сыр и посыпьте перцем.
Шаг 3.
Добавьте соус, ветчину, лук и пасту. Перемешайте до однородности. Выложите ложкой в подготовленные формы для выпечки. Выпекайте в течение 15 -20 минут до золотистого цвета. Подавайте с листьями салата и петрушкой.