Рецепт макарон с песто и хрустящей салями
Ингредиенты
- 375 г пасты орекьетте
- 75 г шпината, измельченного
- 80 г салями, нарезанной ломтиками
- 1/3 чашки соуса песто
- 100 г сыра Фета, раскрошенного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой коричневый лук, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1 средний красный сладкий перец, нарезанный полосками, толщиной 1 см
- 1 средний желтый сладкий перец, нарезанный полосками, толщиной 1 см
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 спелых помидора, нарезанных
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
Шаг 1.
Сделайте пеперонату: нагрейте масло в большой кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте лук и соль. Готовьте, иногда размешивая, в течение 10 минут до мягкости лука (но чтоб не подрумянился).
Шаг 2.
Добавьте перец и чеснок в кастрюлю. Готовьте, иногда размешивая, в течение 5 до 7 минут, пока перец не станет мягким. Добавьте помидоры и готовьте, иногда размешивая, в течение 12-15 минут, пока помидоры не размягчатся. Добавьте уксус и снимите с огня. Отложите в сторону, чтобы охладить.
Шаг 3.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте шпинат. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Тем временем, разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Готовьте салями, размешивая, в течение 4 до 5 минут, до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
Шаг 5.
Добавьте пеперонату на сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте пасту с салями и 1/4 стакана песто. Перемешайте аккуратно до однородности. Подавайте макароны, посыпав сыром Фета и оставшимся песто.