Рецепт макарон с креветками и спаржей
Ингредиенты
- 160 г пасты капеллини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 8 больших зеленых креветок, очищенных (хвосты оставить нетронутыми)
- 1 пучок спаржи, нарезанный на кусочки, длиной 2 см
- 1/3 стакана сухого белого вина
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 2 столовые ложки жидкости от варки.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте чеснок, чили и креветки. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока креветки не порозовеют.
Шаг 3.
Добавьте спаржу и вино. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, пока спаржа не станет мягкой.
Шаг 4.
Добавьте макароны и воду от варки к смеси из креветок. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте с пармезаном.