Рецепт макарон с горошком, беконом, мятой и лимоном
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 150 г (1 стакан) замороженного горошка (разморозить)
- 250 г бекона, мелко нарезанного
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 100 мл сливок
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
Шаг 1.
Сварите пасту в кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Добавьте горох в последние 2 минуты приготовления. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 стакана) жидкости от варки. Верните макароны в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Готовьте бекон, иногда размешивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте лук и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая в течение 1 минуты. Добавьте бекон, сливки, лимонную цедру и оставшуюся жидкость от варки. Размешайте и варите в течение 2 минут.
Шаг 4.
Добавьте смесь бекона и мяту к пасте и размешайте. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте солью и перцем.