Рецепт лингвини с курицей, луком-пореем и эстрагоном со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 400 г лингвини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 небольших филе куриной грудки, тонко нарезанные
  • 1 лук-порей (только белая часть), нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 1/4 чашки (300 мл) сливок
  • 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
  • 1 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чашки нарезанного свежего эстрагона
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на пакете, до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю, чтобы сохранить тепло.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте половину масла и готовьте курицу партиями в течение 4 минут, изредка размешивая, до готовности и золотистого цвета. Выкладывайте курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить теплой.

Шаг 3.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшееся масло, лук-порей и чеснок, готовьте в течение 2-3 минут, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте сливки, лимонную цедру, лимонный сок и тушите в течение 3 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 4.

Верните курицу в кастрюлю вместе с макаронами. Перемешайте с соусом и эстрагоном, затем посыпьте солью с перцем. Подавайте с пармезаном.

Читайте также

Добавить комментарий