Рецепт лингвини с курицей, луком-пореем и эстрагоном со сливочным соусом
Ингредиенты
- 400 г лингвини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 небольших филе куриной грудки, тонко нарезанные
- 1 лук-порей (только белая часть), нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 1/4 чашки (300 мл) сливок
- 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
- 1 1/2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чашки нарезанного свежего эстрагона
- соль и молотый черный перец по вкусу
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на пакете, до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте половину масла и готовьте курицу партиями в течение 4 минут, изредка размешивая, до готовности и золотистого цвета. Выкладывайте курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить теплой.
Шаг 3.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшееся масло, лук-порей и чеснок, готовьте в течение 2-3 минут, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте сливки, лимонную цедру, лимонный сок и тушите в течение 3 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 4.
Верните курицу в кастрюлю вместе с макаронами. Перемешайте с соусом и эстрагоном, затем посыпьте солью с перцем. Подавайте с пармезаном.