Рецепт лазаньи с бараниной, рикоттой и розмарином
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 коричневых лука, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 г бараньего фарша
- 2 лавровых листа
- 140 г томатной пасты
- 3/4 чашки красного вина
- 500 г рикотты
- 150 г тертого пармезана
- сок 2 лимонов
- 4 веточки розмарина, мелко нарезанныее
- 1/2 чашки (125 мл) сливок
- свежие листы лазаньи (12 листов)
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут до мягкости. Добавьте баранину и варите, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут до коричневого цвета. Добавьте лавровый лист и томатную пасту, размешивайте в течение 2 минут. Добавьте вино и 1/2 чашки (125 мл) воды. Варите в течение 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выбросьте лавровый лист.
Шаг 2.
В среднюю миску поместите рикотту, пармезан, цедру лимона и розмарин, размешайте до однородности. В отдельной миске смешайте 1 стакан смеси рикотты со сливками. Сохраните для посыпки.
Шаг 3.
Распределите 1/3 стакана смеси баранины на основание формы для выпечки, глубиной 6 см и размером 18 х 28 см. Выложите 2 листа лазаньи, 1/4 смеси рикотты, 1/4 оставшегося фарша, затем снова 2 листа лазаньи. Повторите слои 3 раза, заканчивая двумя листами лазаньи. Распределите сверху смесь рикотты со сливками. Посыпьте пармезаном. Выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета.