Рецепт лазаньи на сковороде
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средний красный лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 средний красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 410 г консервированных измельченных помидор
- 3 свежих листа лазаньи, разрезанных на три части
- 125 г сливочного сыра
- 100 г ветчины, натертой
- 3/4 чашки сыра, натертого
- нарезанные свежие листья петрушки, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте половину масла тяжелой сковороде, диаметром 18 см, на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок и стручковый перец. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте орегано и помидоры. Посыпьте солью. Готовьте в течение 2 минут, пока все не прогреется. Переложите в миску. Протрите сковороду начисто.
Шаг 2.
Распределите на 1 сторону каждого куска лазаньи сливочный сыр. Сбрызните оставшимся маслом на основание сковороды. Выложите 2 листа лазаньи на сковороду, стороной намазанной сыром вверх. Выложите одну треть ветчины, затем одну четверть томатной смеси. Повторите слои, заканчивая 3 шт листов лазаньи, затем 1 слой томатной смеси. Посыпьте сверху сыром. Разогрейте гриль до высокой температуры.
Шаг 3.
Верните сковороду на средне-слабый огонь. Готовьте под крышкой в течение 8-10 минут, пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите крышку. Готовьте в гриле в течение 5-6 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Посыпьте перцем и петрушкой. Подавайте.